創新中臺應用 鼎捷首度提出新零售布局

文:紅商網

新零售 新技術

自2016年底馬云提出“新零售”概念以來,引發了傳統零售模式上層出不窮的創新,餐飲+超市、烘焙+餐飲、零食+水吧等各種創新業態迅速豐滿了新零售的內涵。不僅如自助點單、智能影像、智能專柜等的智能設備得以普遍使用,消費者對移動支付、電商平臺、微營銷等更已習以為常。

新零售帶來了消費者體驗升級的同時,也引領了消費場景化革命。身處變革旋渦核心的零售企業如何通過自身經營體質的強化與管理的精進,迎接挑戰搶占先機,成為零售業界與相關產業伙伴正在思考的問題。

為此,鼎捷軟件于近日啟動舉辦主題為“新零售 新食尚”的系列活動,特邀漫步云端的味多美、精準營銷的好利來、家園文化營造者山山家、藥食同源講究養生的米莎貝爾、加盟管理有方的貝麗多眾多企業管理層助陣,現場分享與交流他們的新零售變革心得體會,與廣大零售企業伙伴共同探究新零售時代的信息化應對之策。

{7a47e8f7-5612-452d-962d-9c473a3a1b69}_副本.jpg

鼎捷首次布局新零售:借用技術和內容創新重新連接消費者

鼎捷軟件流通事業群祝桂總經理在活動上首次對外公布鼎捷的新零售布局。不同于行業內普遍采用的前臺、后臺部署,鼎捷獨具匠心的設計了前臺、中臺、后臺。前臺通過POS、云POS、Pad、手機、各電商平臺連接消費者,帶給消費者不一樣的便捷暢快體驗;云中臺設立訂單中心、會員中心、電商中心、零售中心、營銷中心、數據中心;后臺ERP則以夯實企業硬實力為目的,構建研發能力、生產能力、質量控制能力、成本精算能力、物流配送能力等關系企業核心競爭力的各種管理能力。

36.png

▲鼎捷軟件新零售布局于活動現場正式發布

可以說,鼎捷新零售的戰略布局從技術架構面切入,差異于行業將中臺應用分別放置于前、后臺的模式,獨設的中臺將實現效能提升、部署輕量、擴張靈活、插拔自由、穩定可靠的特性。中臺作為業務基座,面對新技術新應用不斷的推層出新,微考勤、智能影像、智慧門店……都將納入云端中臺,提供強大而極具包容性的完美支撐。旨在創新企業軟實力的中臺應用,是零售企業品牌力、營銷力、線上線下融合力、會員創新能力的體現。

37_副本.png

▲鼎捷軟件新零售布局示意

新零售 新應用:插上技術的翅膀,讓新應用衍生新價值

相較于傳統POS,鼎捷開發的云POS在云端存儲數據,有效降低了零售企業硬件投入成本、運行速度更快、IT部署變得更容易、終端全介質。而此次“新零售 新食尚”系列活動上分享的國內知名烘焙企業味多美,便已采用鼎捷云POS應用。

如今,移動支付已習以為常,移動點單在餐飲、烘焙企業得以加速普及,面對需求日益井噴的移動應用,鼎捷于2015年便已開發掌上巡店/一日店長APP,通過手機管理門店,結合數據中心的ERP自助報表、商業智能分析,讓決策有數可依、快速高效。

在新零售時代的零售中心,各種新技術的管理應用都將開展。以智慧門店的人流統計為例,它能結合門店當天銷售情況,找出人流高盈利低的癥結所在,從而幫助企業直接提升門店盈利能力。

新零售 新營銷:內容創新,企業營銷也須回歸管理本質

撥開新零售的重重迷霧,仍需回歸零售業運營本質。對于注重營銷的零售企業來說,新零售下的營銷也需回歸管理本質。

對比傳統的營銷模式,新營銷呈現了七大特色:

1.門店自主管理——提升單店營銷服務質量;

2.移動社交電商——讓買賣隨時發生;

3.精準營銷——低成本高轉化,釋放商業新價值;

4.互動營銷——通過社交紅利溝通線上與線下;

5.以券為核心——用微信撬動O2O營銷鏈;

6.大數據輔助決策——優化消費者營銷體驗;

7.異業聯盟——共享消費者,提升銷售額。

鼎捷認為,會員是基礎,營銷是手段,找到營銷與會員轉化并實現持續交易之間的線索才是企業營銷的關鍵所在。

在鼎捷云中臺會員中心,線上線下的深度融合除了能給消費者帶來一致、便捷的體驗,更將線上線下的會員打通,針對會員開展更有效的營銷、更貼心的服務,從而為每位消費者數字畫像,維護品牌的長遠發展。本次活動鼎捷特別邀請國內知名烘焙品牌好利來前來助陣,現場分享它在微會員營銷方面取得的成績與經驗,引發現場嘉賓的極大關注。

{40bfe214-6bcc-4727-a3e6-e2e5648cabff}_副本.jpg

新零售 新布局:堅持制造與流通兩條腿走路

鼎捷軟件深耕零售業數年,有著豐富的產業經驗與沉淀,依托強大的ERP后臺功能和技術架構的領先實力、多渠道經驗的匯整和整體規劃力、細分行業的專注力,鼎捷此番發布新零售戰略,并全力打造和傾力推出基于云平臺的創新管理應用,足可彰顯鼎捷在擴充流通業版圖,布局“制造與流通兩條腿走路”全景戰略的巨大信心。

正如“協助客戶創造數字價值”是鼎捷始終未曾改變的核心價值觀,鼎捷堅信,不論變革如何發酵、產業如何重構,企業始終需回歸到聚焦應用價值的運營本質。為此,鼎捷期望幫助企業真正實現運營效率、效益、效能的全方位提升,共同迎接新零售盛世的到來。

相關新聞

男人和女人上床視頻免費 無碼 北单比分最大奖