智能制造產業ERP品牌第一!鼎捷軟件獲權威盛贊

文:鳳凰網

智能制造 智能+

5月7日,工業和信息化部直屬的中國電子信息產業發展研究院旗下,最具影響力的創新網絡媒體-賽迪網,發布了《2017年中國智能制造產業ERP軟件產品深度研究報告》(以下簡稱報告),研究對象為中國智能制造行業的ERP軟件產品。報告對目前智能制造產業發展現狀與趨勢進行了研判,并對2018-2022未來五年中國智能制造產業規模進行了預測。鼎捷軟件憑借2017年在智能制造產業領域推動實踐中的種種成果與競爭實力,在報告中屢獲盛贊。

2017中國智能制造產業ERP軟件鼎捷軟件本土市占率第一

報告表明,2017年中國智能制造產業ERP軟件產品發展呈現三大特點:

(一)市場競爭激烈,市場集中度提高

根據調研,2017年中國智能制造產業增長27.4%,市場規模達到5273.5億元;中國智能制造產業ERP軟件產品市場規模達到45.35億元,增長率21.9%。

{e4be40a2-412d-4b1d-9557-28a70142d54a}.jpg

回顧2017年,國內外智能制造產業ERP軟件廠商市場集中度進一步提高,其中SAP、ORACLE、鼎捷、用友、浪潮排名前五,其市場占有率分別為22.1%、16.2%、14.7%、10.5%和7.2%,占領整個制造產業ERP市場近70%的份額。

調研發現,中國智能制造產業ERP軟件市場處于一個蓬勃增長的態勢,而近年來國內廠商追趕國外廠商的步伐也越來越緊,與國外廠商的產品成熟度差距正在逐步縮小,在各個企業的品牌認知度也在穩固提升。可以看到鼎捷軟件在2017年中國智能制造產業ERP軟件產品市場份額緊隨SAP、ORACLE,成為國內唯一一家擠進前三的ERP軟件廠商。

(二)工業互聯網平臺的作用越發關鍵

2018年伊始,國家就提出工業互聯網平臺,這是一個新生的制造業生態系統平臺,企業將所有的數據遷移到數據中心,將人、機、物有機結合實現智能制造和智能管理,進而實現低成本、高質量,提高企業生產效率。工業互聯網用到的核心技術之一是連接,生產制造型的ERP軟件這時候需要幫助企業打通橫向和縱向、線上和線下,將企業銷售網絡、信息網絡和工業網絡連接起來。

在調研中也發現,許多國內企業已經緊跟行業發展,積極做出方案應對快速發展的智能制造業。比如鼎捷軟件智能制造整體解決方案可以從現場執行層切入,向上深化智能運營層的應用,向下借助互聯中臺應用打通智能車間的數據流,貫通設備交互層,從而達成全流程聯動協作的智能制造目標;浪潮軟件則采取與SAP合作的方式,雙方簽署戰略合作協議,推動浪潮企業管理軟件和SAP工業軟件融合創新和優勢互補,加快浪潮ERP軟件與SAP的MES、MII、PCO等工業軟件的集成,聯合打造適合中國市場的智能制造解決方案,共建中國智能制造平臺。

(三)傳統軟件交付模式面臨挑戰

智能制造的實現要以確保企業運營效益為目標,傳統的ERP軟件則主要依托于交付模式,在智能制造時代,這種傳統的服務模式已經滯后于時代的發展,軟件的實施、交互與運維已經發生根本改變。企業選擇ERP等管理軟件時,都希望通過ERP軟件供應商的有效實施與細致服務,ERP軟件能產出更多成果和應用效益。同樣一套ERP軟件,企業可以有很多不同用法,直接導致使用結果大相徑庭,有的可以獲得巨大的效益和成長,而有的則是實施失敗,差異巨大。

在此背景下,面臨智能制造轉型挑戰的企業對ERP的選擇提出了更高要求,ERP廠商也努力站在企業的角度提供更加關注應用效益和經營效能成長的產品,比如鼎捷軟件就將ERP系統模塊運用與管理咨詢規劃融于智能制造解決方案之中,以管理效益實踐為導向,推動軟件結合硬件的智能制造方案整體實施落地。

(四)鼎捷軟件等本土廠商引領智能制造ERP市場發展

中國智能制造產業ERP軟件供應商主要包括本土廠商和外資廠商兩大類,本土ERP廠商大多起源于財務軟件,在企業信息化初期,企業對ERP軟件需求比較簡單,主要集中于財務、進銷存等模塊,產品同質化比較嚴重。在國資委所監管的大中型企業中,國內ERP軟件廠商不但正式成為核心的ERP產品和服務提供商,而且在逐步代替著國外的ERP廠商。此外,在眾多不同行業的大中型民營企業中,國內的ERP廠商同樣也成為核心的ERP產品和服務的供應商,并且逐漸代替著國外的ERP廠商。

在以鼎捷軟件、用友、浪潮為代表的國內本土廠商中,盡管與SAP、Oracle等品牌相比,還存在很大差距。但鼎捷軟件近年來成長速度驚人,通過與自動化、物聯網等領域眾多合作伙伴建立聯系,在產品、技術、服務等各層面進行深度合作,專注制造企業自動化與信息化融合改造,圍繞工業互聯網生態核心,構建以平臺為紐帶的跨界產業生態,為企業提供完善的智能制造解決方案;用友和浪潮作為知名度很高的傳統ERP軟件廠商,也在積極推出各自的智能制造解決方案。

2017年鼎捷斬獲一系列智能制造榮譽及獎項

{6b7b6a63-357b-4307-9d18-ab8a186994fa}_副本.png

作為本土優秀的ERP產品與服務提供商,近年來鼎捷軟件公司在“智能+”整體戰略布局下,確立“一線三環互聯”戰略路徑,恪守“創造客戶數字價值”企業使命,立足應用價值戰略基石,為企業提供可效益落地的智能+整合方案與服務,幫助企業積極變革運營模式,實踐智能+轉型。

相關新聞

  • 數字化轉型 智能+ 智能制造

    新業態呼喚新標準 智能制造標準體系建設待跟進

    在推進智能制造過程中應保持冷靜并積極開展國際合作,需要勇氣、智慧和犧牲,打破管理、行業壁壘,重新構建生產要素鏈和價值鏈,大量關鍵技術和內容需要進行標準化。標準是智能制造能否成功的關鍵,標準將引領智能制造深入發展。

  • 智能制造 數字化轉型 智能+

    互聯網時代 鼎捷軟件凸顯智能制造專家優勢

    鼎捷軟件將信息化與企業的管理議題甚至經營戰略融合在一起,通過獨創的CEBIT方法論以及工業4.0成熟度模型,將服務企業的歷程變成咨詢式的實施程序,力求為制造企業提供在不同信息化應用階段的多元化服務,以協助其獲得信息化投入的最大化效益。

  • 新零售

    鼎捷發布全渠道戰略,再定義ERP應用價值

    4月22日,鼎捷軟件股份有限公司(股票代碼:300378)于上海舉辦了一場主題為“融合跨越 數字轉型”的全渠道零售戰略暨互聯中臺發布會,特別邀請天虹商場、水星家紡親臨現場,與200余位制造與流通業界伙伴共同探討場景重構消費體驗、創新商業模式的路徑圖。此次發布會向外界描繪了終端、平臺、應用三體結合的鼎捷互聯網+全景戰略圖,并首度詳細解讀了鼎捷全渠道零售戰略主張。

男人和女人上床視頻免費 無碼 北单比分最大奖